Асинхронный двигатель 37 квт

Двигатель 37 кВт

Электродвигатель 37 кВт - довольно мощный и широко распространенный двигатель, который может обеспечивать работу в продолжительном режиме вентилятора дымососа, насоса или любого другого промышленного оборудования.

Асинхронный двигатель 37 квт асинхронный электродвигатель

Электродвигатель 37 кВт производится в двухсотом, двести пятьдесят пятом и двести пятидесятом габаритах, в зависимости от частоты вращения вала. Габаритом или высотой двигателя называют высоту от оси вала до опорной поверхности лап.

Электродвигатель 37 кВт в стандарте DIN может быть:

Обратите внимание - как бы не были похожи моторы в стандартах ГОСт и DIN, они все равно будут отличаться друг от друга по габаритным и присоединительным размерам!

Двигатель 37 кВт чаще встречается в монтажном исполнении на лапах, но выпускается с большим фланцем или универсальном (комбинированном). Цена зависит от монтажного исполнения, поэтому его обязательно указывать при заказе.

Кроме того, мощностью 37 кВт могут обладать электродвигатели специальных исполнений - с повышенным скольжением, повышенной мощности и многие другие.

Цена конкретного двигателя зависит от наличия дополнительных специальных опций, например, электромагнитного тормоза или принудительного охлаждения.

Мощностью 37 кВт обладают также крановые электродвигатели:

Выберите подкатегорию:

* - В каталоге асинхронных электродвигателей представлены изделия с креплениями 4 видов:

  • крепление тип B3 или "на лапах"
  • крепление тип B5 или фланцевое
  • тип B14 или малое фланцевое крепление
  • тип B3/B5 - фланцевое и "на лапах"

** - цены в прайс листе электродвигателей указаны без стоимости доставки.

В нашем каталоге электродвигателей Вы легко подберете необходимую модель асинхронного трехфазного двигателя. Каталог включает не только полные характеристики (с геометрическими размерами и изображениями), но и прайс лист на электродвигатели.

Для правильного подбора асинхронного электродвигателя обязательно знать мощность (кВт), скорость вращения (или кол-во полюсов) и способ крепления двигателя.

При выборе из каталога, прежде всего, обращают внимание на скорость асинхронного электродвигателя. Принято считать, что двигателям с определенным количестовм полюсов соответствует определенная скорость вращения.

  • асинхронный электродвигатель 2 полюса

3000 об/мин

  • асинхронный электродвигатель 4 полюса
    1500 об/мин
  • асинхронный электродвигатель 6 полюса
    1000 об/мин
  • асинхронный электродвигатель 8 полюса

    750 об/мин

  • В левом меню каталога выбирайте кол-во полюсов электродвигателя, который Вас интересует.

    Обратите внимание. Для просмотра полных характеристик (с изображением и геометрическими размерами) можно выбрав (перейти по ссылке) марку электродвигателя ( отмечено красным цветом ).

    Данные в таблице каталога электродвигателей отсортированы в следующем порядке: количество полюсов — мощность — количество оборотов в минуту.

    Проектирование электродвигателя асинхронного с короткозамкнутым ротором мощностью 37 кВт

    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    курсовой проект

    по дисциплине: «Электрические машины»

    на тему: «ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ АСИНХРОННОГО С КОРОТКОЗАМКНУТЫМ РОТОРОМ МОЩНОСТЬЮ 37 кВт»

    1.5 Расчет магнитной цепи

    3. Исследовательская часть

    4. Выбор схемы управления двигателем

    Заключение

    Список литературы

    Асинхронный двигатель 37 квт асинхронный электродвигатель

    Значение электрической энергии в народном хозяйстве и в быту непрерывно возрастает.

    Промышленность, транспорт, сельское хозяйство и быт населения обусловливает необходимость применения разнообразного электротехнического оборудования.

    Основой автоматизированного электропривода являются электрические двигатели. По мере развития силовой полупроводниковой техники и микропроцессорных систем управления двигатели постоянного тока в замкнутых системах электропривода постепенно вытесняются более надежными и дешевыми асинхронными двигателями с короткозамкнутым ротором.

    Двигатели серии 4А выпускались в 80-х годах в массовом количестве и в настоящее время эксплуатируются практически на всех промышленных предприятиях. Серия охватывает диапазон мощностей от 0,6 до 400 кВт и построена на 17 стандартных высотах вращения от 50 до 355 мм. Серия включает основное исполнение двигателей, ряд модификаций и специализированное исполнение.

    В данной курсовой работе будет произведено проектирование асинхронного двигателя, номинальные данные которого и указания о режиме его работы приведены в техническом задании. Проектирование новой машины начинаем с выбора базовой модели, на которую ориентируемся при проведении всех расчётов, начиная с выбора главных размеров, и при разработке конструкций отдельных узлов. За базовую выберем конструкцию двигателя серии 4А – 4А200М2У3, основные технические данные которого сведены в таблицу:

    Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Выберите подкатегорию: * - В каталоге асинхронных электродвигателей представлены изделия с креплениями 4 видов:
    Мотор-редуктор МПО2М -15 Мотор-редуктор МПО2М планетарный зубчатый специального назначения применяется для комплектования оборудования химического машиностроения.
    №43433 ремонт сервопривод Yaskawa Omron SIGMA Accurax SmartStep G- Series Junma JUSP SGDV SJDE ремонт сервопривод сервоуселитель серводвигатель роторный