Асинхронный двигатель челябинск

Коллекторные однофазные

Однофазные коллекторные электродвигатели Миасс являются разновидностью асинхронного двигателя. Такой вид электродвигателей работает от однофазной сети переменного или постоянного тока. Однофазный электродвигатель запускается с помощью пусковой обмотки, фазосдвигающей цепи или вручную.

Асинхронные

Асинхронными электродвигателями являются устройства, которые преобразовывают электрическую энергию в механическую. Процесс преобразования энергии обусловлен наличием магнитного поля у статора и индуктированной электрической энергией на обмотке ротора.

Коллекторные постоянного тока

На сегодняшний день невозможно представить себе современное производство без коллекторных электродвигателей, так как они заставляют функционировать большую часть промышленного оборудования.

Бесконтактные постоянного тока вентильные

Бесконтактными вентильным электродвигателями постоянного тока являются электрическими устройствами, источником питания которых является постоянный ток, а источником возбуждения является постоянный магнит.

Постоянного тока управляемые с дисковым якорем

Используются для привода станков с ЧПУ (числовым программным управлением), для мехатронных модулей и различных промышленных устройств.

Устройство представляет собой систему преобразования электрической энергии в механическую. Побочным эффектом такого преобразования является выделение тепла.

Все электродвигатели работают по принципу магнитной индукции. Они состоят из неподвижной части статора или индуктора и ротора. В маломощных устройствах, в качестве индуктора могут быть использованы постоянные магниты. Ротор, в свою очередь может быть короткозамкнутым и фазным (с обмоткой).

Принцип возникновения вращающего момента разделяет их на две группы. Бывают гистерезисные и магнитоэлектрические прибооры. Первый тип электрических машин не является традиционным, в то время как магнитоэлектрические широко используются в промышленности.

В зависимости от потребляемой энергии, магнитоэлектрические устройства разделяются на две большие группы:

  • постоянного тока;
  • переменного тока.

Можно также встретить универсальные двигатели, которые способны питаться обоими видами тока.

Двигатели постоянного тока способны преобразовывать электрическую энергию постоянного тока в механическую энергию. Из–за наличия щёточно–коллекторного узла, данный вид машин подразделяется на коллекторные и бесколллекторные двигатели. Коллекторные пользуются широким спросом благодаря их малому размеру и небольшому весу, лёгкости регулирования оборотов, а также благодаря их относительной небольшой цене. Вообще, щёточно–коллекторный узел является важным элементом в соединение электрических цепей, однако является достаточно ненадёжным и проблематичным в обслуживании конструктивным элементом.

Коллекторные устройства делятся по типу возбуждения. Можно отметить приборы, которые не зависят от других возбудителей (постоянных магнитов и электромагнитов), а также устройства с самовозбуждением. Такие приборы бывают параллельного, последовательного и смешанного возбуждения.

Бесколлекторные изготавливаются в виде замкнутой системы, в которых используется силовой полупроводниковый преобразователь и ротор.

Двигатели переменного тока являются электрическими машинами, питание которых осуществляется переменным током. Их принцип работы обуславливает деление на синхронные и асинхронные. Основное различие двух типов двигателей состоит в том, что ротор в синхронных машинах вращается со скоростью идентичной скорости магнитного поля в статоре, а в асинхронных машинах всегда наблюдается разница в скоростях, магнитное поле обладает скоростью выше, чем скорость ротора.

Синхронные очень часто находят применение, когда требуется высокая мощность — от сотни киловатт и более. Этот вид с дискретным угловым перемещением ротора называется шаговыми, а двигатель, питание обмоток которого происходит с помощью полупроводниковых элементов, называется вентильным реактивным ЭД.

Отдельного внимания заслуживают асинхронные двигатели, так как они применяются в промышленности чаще других. Встречаются однофазные, двухфазные, трёхфазные и многофазные.

Согласно своей конструкции, однофазный подключается к однофазной сети переменного тока.

Двухфазный обладает двумя обмотками, которые сдвигаются в пространстве на 90 градусов. Напряжение, которое сдвигается по фазе на 90 градусов, выделяет вращающее магнитное поле.

Трёхфазовый изготавливается с тремя обмотками. Именно эти обмотки выделяют магнитное поле со сдвигом на 120 градусов.

Данные модели функционируют от сети 220 В, при том, что мощность устройства составляет примерно 1–2 кВт. Такой принцип лежит в основе многих видов техники, а именно в такой технике как, пылесос, вентилятор, холодильник, стиральная машина и др.

Асинхронные двигатели хорошо обеспечивают долгую бесперебойную работу устройства, а короткозамкнутый ротор способен обеспечить скорость вращения 3000 оборота в минуту.

Стоит отметить, что все виды электрических двигателей являются неотъемлемой частью современной жизни, и без них вряд ли можно представить даже самые привычную бытовую технику, поэтому они пользуются популярнотью.

Купить электродвигатели от производителя по низкой цене в Челябинске, Миассе, Златоусте, Магнитогорске, Троицке и другихгородах Челябинской области вы можете на сайте предприятия или по номеру: 8-800-707-72-97.

Японский преобразователь частоты двигателей

Компания «DHOWA TECHNOS Rus» предлагает купить преобразователи частоты в Челябинске, предназначенные для управления оборотами асинхронного электродвигателя. Практика показала, что они лучше других устройств справляются с задачей контроля оборотов и момента на валу электродвигателя.

Частотный привод компании Yaskawa - это современные и технологичные устройства, в которых Японское качество, надежность и доступная цена объединились с научными разработками. Линейка преобразователей частоты для электродвигателей Yaskawa для Челябинска включает:

  • низковольтовые преобразователи частоты (класс 400 В) модели для управления моторами мощностью до 745 кВт;
  • средневольтовые частотники для электродвигателя (класс до 11 кВ) для управления моторами мощностью до 12 кВа.

Линейка низковольтных частотных преобразователей состоит из нескольких инверторов, которые вы можете купить A1000. J1000, V1000. Они включают:

  • функции полного векторного управления без датчика обратной связи как синхронного, так и асинхронного электродвигателя;
  • рекуперации энергии при торможении;
  • торможения без тормозных резисторов;
  • резервное копирование при помощи USB устройства.

Для обычных применений (конвейер, промышленный насос и т.д.) на заводе-изготовителе устанавливаются специальные макросы с набором функций под нужное применение, для всех моделей доступно программное обеспечение Drive Wizard, которое делает процесс настройки преобразователя частоты для асинхронного двигателя легким и удобным.

Достоинства частотных преобразователей для электродвигателя

Покупая средневольтный частотник для электродвигателя MV 1000, который отличается от конкурентов, вы приобритаете его неоспоримые преимущества:

  • продвинутой многоуровневой схемой на основе IGBT-транзисторов с более низкими гармониками на выходе;
  • более компактными размерами частотника;
  • отсутствием необходимости специальных кабелей и фильтров;
  • возможностью рекуперации энергии в сеть;
  • функцией сохранения питания при мгновенной потере питания.
  • цена частотного преобразователя от завода-изготовителя.

Выбирайте современные технологии частотных приводов и традиции Японского качества вместе с Yaskawa, которая на протяжении почти 100 лет усовершенствует свои технологии. Преобразователи частоты для асинхронных двигателей, цена которых соответстуют японскому качеству, вполне соответствует соотношению стоимость/надежность.

Сотрудничая с нашей компанией вы получаете не только качественные частотные преобразователи в Челябинске, а также по всей России, но и квалифицированную техническую поддержку и японский сервис.

Купить частотный привод

— приобрести надежную и качественную продукцию от компании «DHOWA TECHNOS Rus». Наша ценовая политика приятно удивит Вас, а консультации менеджеров позволят разобраться во всех тонкостях. Большой ассортимент и различные технические характеристики частотных преобразователей для электродвигателя помогут подобрать необходимый вариант, чтобы ваше производство не простаивало.

Не стоит забывать о том, что японская техника хоть и является высококачественной и сверхнадежной, но проверку электродвигателя стоит делать периодически, чтобы избежать капитального ремонта.

Электродвигатели серии АИР

Электродвигатели АИР (асинхронные трехфазные закрытого обдуваемого исполнения с короткозамкнутым ротором двигатели). Данный тип двигателей охватывает следующий диапазон мощностей от 0,06 до 100 кВт, диапазон высоты оси вращения от 50 до 250 мм, частоты вращения 3000, 1500, 1000, 750.

Асинхронный двигатель челябинск двигатель

Существуют следующие исполнения данных двигателей:

  • Для повышения точности установочных размеров (высокой точности и повышенной точности);
  • Модификация для конкретной окружающей среды (тропическое, химически стойкое, для сельского хозяйства);
  • С дополнительными различными устройствами (с фазным ротором, со встроенным электромагнитным тормозом);
  • С повышенным пусковым моментом;
  • Многоскоростные двигатели;
  • Узкоспециальные двигатели (для судовых механизмов, для привода моноблочных насосов, рудничное исполнение, для привода бессальниковых компрессоров и др.)
  • Двигатели повышенным скольжением.
Асинхронный двигатель челябинск двигатель

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Опросный лист как подобрать редуктор
Cервопривод HONEYWELL LKS 210-21
Асинхронный двигатель Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже. Подобные работы
Как сделать самодельный редуктор для мотоблока, фото и чертежи Похожие Записи: