Планетарный редуктор купить цена

Мотор-редуктор планетарный 3МП 31,5 (1)

Наше предприятие специализируется на поставках запчастей, для башенных, гусеничных, козловых, мостовых кранов

Поставщик электротехнического оборудования ведущих мировых производителей ABB, DYNAMO, LEROY SOMER, NETZSCH

Устройство планетарного редуктора

Основными частями планетарного редуктора, как правило, являются такие элементы, как солнечная шестеренка, которая, как сказано выше, расположена в центре редуктора. Так же к основным элементам относятся, водило. Эта деталь редуктора предназначена для прочной фиксации осей остальных шестерней, или как их еще называют сателлитов. Сателлиты представляют собой одинакового размера шестеренки, которые располагаются вокруг основной шестерни. И наконец, еще одной важной деталью планетарного редуктора является шестерня, которая называется кольцевой. Эта шестеренка имеет вид зубчатого вида колеса, которое распложено по краю всех частей редуктора, данная часть имеет сцепку с сателлитами. Принцип работы планетарного редуктора выглядит следующим образом.

Один из элементов данного устройства всегда остается неподвижным, в данном случае это кольцевая деталь. Ведущей деталью в планетарном редукторе является солнечная шестерня, а ведомыми, стало быть, сателлиты. Как правило, наиболее часто применение планетарного вида редукторов используется в такой отрасли как машиностроение. Однако нередко его еще применяют при изготовлении различного рода станков для резки металла. Довольно часто используется сразу несколько планетарных редукторов, как правило, этими редукторами оснащается автоматическая коробка передач.

Характеристики планетарного редуктора

Данное устройство получило такое распространение за счет имеющихся у него положительных качеств. К ним можно отнести такие как большие возможности передачи. Они являются достаточно компактными, и поэтому для установки данного устройства не требуется большой объем места и не затрачивается много времени. К тому же редукторы планетарного вида имеют чрезвычайно малый вес, что тоже можно отнести только к достоинствам данного оборудования. Тем не менее, требования, предъявляемые к планетарным редукторам, являются достаточно большими. При их изготовлении необходимо соблюдение абсолютной точности, поскольку зубцы должны быть плотно соприкасающимися, при этом они должны легко приводиться в движение. Данные редукторы требуют высокого внимания и являются достаточно сложными элементами при сборе.

В конструктивном плане планетарные редукторы могут быть исполнены абсолютно по-разному, их существует достаточно большое множество видов. По видам планетарные редукторы могут подразделяться на одно-, двух-, и трехступенчатые. Расположение валов у планетарных редукторов может быть как вертикальное, так и горизонтальное. В самой кинематической схеме редукторы планетарного вида могут быть объединены с передачами разных типов, например с коническими передачами, с передачами червячного типа и с цилиндрическими передачами. Планетарные редукторы так же могут различаться по виду подшипников, так в некоторых случаях это подшипники скольжения, которые используются, как правило, на высоких скоростях, и на подшипниках качения, которые соответственно работают при низких скоростях. Универсальными планетарными редукторами принято считать редукторы серии МПО.

Применение планетарных редукторов

В ведущих мостах грузовых автомобилей МАЗ, автобусов Ikarus, троллейбусов ЗиУ-9, тракторов Т-150К, К-700 применяются планетарные редукторы, передающие крутящий момент от полуоси к ступице колеса. Применение планетарного редуктора в бортовой передаче (разнесённая передача) позволяет уменьшить диаметр главной передачи и, следовательно, увеличить дорожный просвет, а также уменьшить диаметр полуосей, спроектировав их на меньший крутящий момент.

В ведущем автомобильном мосту можно обойтись и без планетарных передач при том же передаваемом крутящем моменте, например мост автомобилей КамАЗ имеет сходные характеристики с ведущим мостом автомобилей МАЗ, только на КамАЗе главная передача двойная, а на МАЗе — одинарная.

Планетарные редукторы в автоматической коробке передач

В автоматических коробках перемены передач крутящий момент передаётся от вала с солнечной шестернёй на вал связанный с водилом. Если коронная шестерня будет заторможена — тогда сателлиты будут обкатываться вокруг солнечной и коронной шестерён, приводя во вращение водило. Передаточное число редуктора будет равняться отношению числа зубьев на солнечной шестерне к числу зубьев на коронной. Если коронную шестерню отпустить (растормозить) — тогда крутящий момент будет передаваться напрямую, отношение 1:1. В современных конструкциях автоматических коробок перемены передач чаще всего встречается планетарный механизм Лапелетьера.

Промышленность России выпускает планетарные редукторы серий 3П и 3МП. Планетарные редукторы имеют большую популярность среди механических редукторов. Она достигается благодаря малым габаритам планетарных редукторов, высокому КПД, большому передаточному числу.

Мотор редукторы

Мотор редуктор – это агрегат, состоящий из электродвигателя и редуктора, выполненных в одном блоке. В зависимости от исполнения системы смазки мотор-редуктор может работать в горизонтальном, вертикальном или наклонном положениях. Выпускаются мотор редукторы следующих типов: соосные цилиндрические, плоские цилиндрические, червячные, конические, спироидные. Все мотор-редукторы могут выпускаться в исполнении с фланцем.

Наши консультанты - высококвалифицированные специалисты с профильным образованием, имеющие большой практический опыт работы в области приводной техники, помогут вам подобрать недорогой и качественный аналог мотор-редукторов: SITI, Bonfiglioli, Motovario, STM, Varvel, SEW, LENZE, NORD, INNOVARI и т.д.

Мотор редуктор 3МП

Очень часто различные промышленные машины и оборудования нуждаются в мощном приводе, способном обеспечивать высокий крутящий момент при небольшой скорости вращения. Для этого на двигатели устанавливаются редукторы различной конструкции. Одним из лучших на сегодняшний день является планетарный редуктор, обладающий высоким коэффициентом полезного действия и небольшими размерами и массой.

Компания «Подольск-Привод» предлагает купить планетарный редуктор серии 3МП, представленный в нескольких типоразмерах:

· мотор редуктор ЗМП 31,5;

· мотор редуктор 3мп40;

· моторедуктор 3МП 50.

В зависимости от предъявляемых к оборудованию требований, купить моторедуктор 3 МП можно с различным количеством ступеней: от одной до трех. Данная серия редукторов отлично зарекомендовала себя при работе в самых различных отраслях экономики благодаря своей надежности, невысокой стоимости, простоте обслуживания и долгому сроку службы.

Планетарный редуктор серии 3МП

Планетарные мотор редукторы 3МП сегодня приобрели достаточно широкое распространение. Причиной этого послужили многочисленные преимущества такого типа приводов, к которым можно отнести:

· ремонтопригодность;

· долговечность.

Купить двигатель с редуктором 3МП целесообразно для оснащения машин и оборудования, к которым предъявляются жесткие требования по размерам и весу агрегатов: бурильных установок, сельскохозяйственных машин, передвижных установок, конвейерных линий и т. д.

Технические характеристики моторедукторов 3МП:

· высокий КПД (более 90 %);

· длительный режим работы (до 24 часов в сутки);

· возможность эксплуатации как с постоянной, так и с переменной нагрузкой (при этом направление вращения может быть прямым и реверсивным);

· мотор редукторы 3МП предназначены для работы в невзрывоопасной и неагрессивной среде с температурой от –45 до +40°С (для моделей, предназначенных для умеренного климата) или от –10 до +45°С (для тропического варианта исполнения).

Планетарный редуктор, купить который мы вам предлагаем, может оснащаться на выбор двигателями различных типов: асинхронными, двигателями сельскохозяйственного или специального исполнения.

  • Режим работы — продолжительный, с продолжительностью работы 8–24 ч/сут;
  • Нагрузка постоянная и переменная (в пределах номинального крутящего момента) одного направления и реверсивная;
  • Внешняя среда — неагрессивная, невзрывоопасная с содержанием непроводящей пыли до 10 мг/м3

Климатическое исполнение У(N) — умеренный климат, категория размещения 3 — эксплуатация в помещениях, где колебания температуры и влажности воздуха существенно меньше, чем на открытом воздухе, рабочая температура окружающей среды от -45°С до +40°С, или Т — тропический климат, категория размещения 2 -эксплуатация под навесом или в помещении, где колебания температуры и влажности воздуха несущественно отличаются от колебаний на открытом воздухе, рабочая температура окружающей среды от -10°С до +45°С.

Для комплектации мотор-редукторов применяются асинхронные электродвигатели серии 4АМ, серии АИР или серии АИ. По согласованию с изготовителем допускается комплектация мотор-редукторов двигателями сельскохозяйственного исполнения 4А…СУ1 и другими специальными двигателями (морского, взрывобезопасного исполнения, постоянного тока, пониженного напряжения).

Пример условного обозначения при заказе:

Мотор-редуктор ЗМП -40-45-115&-110УЗ, 380 В. где:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

ГОСТ Р 51689-2000 Машины электрические вращающиеся. Двигатели асинхронные мощностью от 0,12 до 400 кВт включительно. Общие технические требования
Машина: сезон 2, серия 7
Сервопривод LK 100 SmartComfort CT Оставить отзыв Нет отзывов. Ваш отзыв может стать первым! Мы осуществляем доставку с помощью курьерской службы «Новая Почта ».