Производство сервоприводов

производство

Наша компания занимается с 2003 года разработкой и производством вентильных двигателей с гладким ротором на редкоземельных магнитах, бесколлекторных сервомоторов и частотных преобразователей с обратной связью к ним.

Сфера применения данных двигателей очень обширна, начиная от станков с ЧПУ и заканчивая роботами-манипуляторами. Так же мы освоили производство герметичных маслонаполненных двигателей для использования в телеуправляемых подводных аппаратах, подводных манипуляторах в подводных системах позиционирования и другой технике, где требуется применение герметичных сервомоторов.

Мы обладаем собственной производственной базой: токарные, фрезерные станки с ЧПУ, координатно-расточные станки, круглошлифовальные станки, плоскошлифовальные станки и другое специализированное оборудование.

Все комплектующие вентильных моторов изготавливаются нами на собственном производстве, что позволяет нам оперативно выполнять любые заказы, в том числе нестандартные сервомоторы.

Весь цикл разработки и производства электроники (частотные преобразователи с обратной связью по энкодеру) выполняем сами, что позволяет нам быстро и оперотивно вносить практически любые изменения в частотные преобразователи, способы и алгоритмы управления, протоколы обмена с частотным преобразователем, в алгоритмы управления вентильным сервомоторами.

Серводвигатели широко применяются в промышленности, например, в металлургии, в станках с ЧПУ, прессо-штамповочном оборудовании, автомобильной промышленности, тяговом подвижном составе железных дорог и т.п.

Так же в последнее время данный тип двигателей нашел применение в устройствах для дайвинга, инспекции судов, поисково-спасательных работ, рыбного хозяйства, атомных электростанций и в нефтедобывающей отрасли.

Так же мы занимаемся и профильными направлениями, такими как разработкой и проектированием робототехники

Современные станки - это большие гаджеты, которые делают еще большие гаджеты, например, самолеты. Такие машины обходится без человека - достаточно компьютера, но все равно за каждой из них, даже самой умной, стоит человек. Специалистов, способных выполнять точные расчеты для станков, в стране можно пересчитать по пальцам.

В данной установке применены наши вентильные двигатели .

Сервоприводы LENZE PositionServo

Новые уникальные приводы семейства Position Servo компании Lenze построены по принципу «все в одном». От простого управления моментом до возможностей встроенного контроллера PLC – Вы сами выбираете нужный Вам уровень управления.

Возможны различные режимы управления: моментом, скоростью вращения, ведущий-ведомый с электронным редуктором. Перегрузочная способность 300% от номинального тока в течении 2 секунд. Высокоскоростной обмен данными осуществляется по интерфейсам Ethernet или CANopen, датчики обратной связи – энкодер или резольвер. Кроме того, приводы Position Servo весьма компактны – привод на ток 12 А имеет габаритные размеры всего лишь 115 мм Х 190 мм Х 190 мм (Ширина Х Высота Х Глубина).

Сервоприводы PositionServo очень просто программируются с помощью бесплатного обеспечения Motion View с командами типа BASIC.

Карточки быстрого запуска Position Servo (pdf)

Сервопривод PositionServo обеспечивает возможность программирования прецизионных профилей движения, при этом отпадает необходимость в отдельном контроллере PLC или контроллере движения.

Невысокая стоимость сочетается с высокими характеристиками – модели PositionServo обеспечивают 64-битную обработку и время реагирования не более 2 микросекунд.

Все модели оснащены уникальной микросхемой памяти EPM, которая очень легко программируется. Эта микросхема вручную устанавливается в переднюю панель привода. в ней сохраняются все настройки параметров. Эти настройки можно скопировать или перепрограммировать с помощью портативного блока-программатора с питанием от стандартных батареек. Время копирования содержимого микросхемы памяти - не более 2 секунд. После этого в привод может быть установлена новая микросхема, при этом на него не требуется подавать электропитание и привод готов к работе. Это позволяет значительно сэкономить время, затрачиваемое на программирование.

Уникальные отличительные признаки:

  1. Встроенный PLC с заданием позиционных профилей
  2.  Motion View

  3. Аналоговый вход с разрешением 16 bit
  4. Энкодерный вход 2 MHz
  5. Возможность эмуляции сигнала энкодера (для ретрансляции в ЧПУ)
  6. Бесплатное программное обеспечение
  7. возможность импульсного управления (в режиме шаговых приводов)
  8. экономичная цена

Контроллер движения:

  1. 64-битная обработка сигналов инкрементальных и абсолютных энкодеров 
  2. Линейная или S-образная рампа
  3. Осциллограф «в реальном времени»
  4. Съемный чип памяти EPM

Приводные функции:

  1. Управление скоростью, моментом, шаговое 
  2. Ведущий/ведомый с электронным редуктором
  1. 12 программируемых цифровых входов
  2. 5 программируемых цифровых выходов
  3. 2 программируемых аналоговых входа
  4. 1 программируемый аналоговый выход

Мощностной ряд

  1. 80-528 В напряжение питания
  2. 2-18 ампер номинальный выходной ток
  3. 6-54 ампер пиковый ток (300%)
  4. 1 программируемый аналоговый выход

Сетевые возможности

  1. бесплатное программное обеспечение Motion View с командами типа BASIC.
  2. Ethernet-IP интерфейс встроен по умолчанию
  3. Опционально CANopen, RS-485 Modbus RTU, PROFIBUS-DP
  1. Синхронные вентильные двигатели переменного тока
  2. Асинхронные сервомоторы
  3. Датчики обратной связи – энкодер или резольвер

Напряжение питания на входе 1 фаза 220 Вольт

Delta Electronics

08.10.2010 - Контроллеры Delta DVP внесены в Госреестр средств измерений!

Контроллеры программируемые Delta DVP прошли положительные испытания, на основании которых было получено свидетельство об утверждении типа средств измерений.

Сервоприводы

С бурным развитием микропроцессорной техники и дальнейшим развитием разработок в сфере эффективности постоянных магнитов, непрерывно улучшается производственная технология для серводвигателей большой мощности и высокоэффективных устройств управления для них.

Наблюдающаяся сегодня тенденция к активному внедрению сервоприводов в промышленности обусловлена растущими требованиями к производительности технологического оборудования и качеству готовой продукции. Использование сервоприводов позволяет реализовывать высокоточное регулирование скорости вращения вала и крутящего момента, а также осуществлять точное позиционирование с высокой повторяемостью подвижных элементов машин. Поэтому, сервоприводы в современной промышленности имеют огромное значение.

Сервопривод ASDA - это комплектный привод переменного тока, состоящий из электронного блока управления (сервоусилителя) и сервомотора. ASDA предназначен для прецизионного управления: - скоростью вращения вала, - моментом, развиваемым двигателем на валу, - угловым положением вала.

В зависимости от номинальной мощности выпускается несколько типономиналов сервоусилителей. Для каждого типономинала сервоусилителя предоставляется на выбор два варианта сервомоторов: низкоинерционные или среднеинерционные модели мощностью от 100 Вт до 7,5 кВт. Сервомоторы могут комплектоваться встроенным тормозом.

Сервоприводы ASDA могут использоваться в различных отраслях промышленности и выполнять такие задачи как упаковка, фасовка, высокоточное перемещение разнообразных частей и деталей на сборочной линии, перемещения рабочих органов роботов и манипуляторов; перемотка чувствительных к силе натяжения материалов, подвод исполнительных механизмов к обрабатываемой детали, а также во многих других процессах и системах, где требуются, например, быстрое и точное позиционирование, поддержание заданного момента, поддержание задание и поддержание заданной скорости вращения.

Производственные линии Сервопривода и Серводвигателя Дельты AC включают. Delta's AC Servo Motor and Drive product lines include:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Сервоприводы Omron
Асинхронные однофазные электродвигатели - по размеру высоты вала.
Фрезерование балясины Вентильный двигатель постоянного тока
Cервопривод HONEYWELL LKS 210-21
Волновые редукторы российского производства Волновой редуктор компании Сервосила